sexta-feira, 15 de maio de 2020

COMIDA COREANA: conheça 4 pratos dessa culinária.

Comida coreana: conheça 4 pratos e o destilado mais vendido do mundo



Kimchi


Kimchi

O kimchi é uma mistura de acelgas com pasta de pimenta e condimentos como gengibre e alho, que pode levar molho de peixe, camarão ou até mesmo açúcar. O prato é tão enraizado e diversificado na cultura que há um museu sobre a comida chamado Kimchi Field Museum, que fica em Seoul. A exibição do museu afirma que existem 187 tipos diferentes de preparo do prato.

Japchae


Japchae

A base do prato é um macarrão de batata doce de tiras bem finas e um pouco elásticas de cor quase translúcida. Acompanhado de verduras e cogumelos, o japchae é um meio termo entre salgado e adocicado e, apesar de ser comumente servido como prato principal, também pode ser servido como acompanhamento.


Gimbap


Bap

A tradução coreana de bap é, literalmente,"arroz". Seu sabor neutro e de aspecto um pouco pastoso é muito semelhante ao arroz japonês e está presente na maioria das refeições como um acompanhamento ("banchan") ou base de algum prato. A terminação "bap" indica que o prato possui essa receita como base, como é o caso do gimbap, um roll coreano.


Tteokbokki


Tteokbokki

Sinônimo de comida de rua na Coreia, esse prato de nome difícil de pronunciar é uma comida rápida muito popular. Ele se parece com um nhoque e consiste em uma massa de arroz cozida com pasta de peixe e molho feito à base de pasta de pimenta e pó de pimenta.


Soju

Soju

Semelhante ao saquê, porém com um gosto mais acentuado, o soju não apenas é a bebida mais famosa da Coreia, mas também é o destilado mais vendido do mundo. O soju é feito tradicionalmente a partir da destilação de arroz, mas também pode ser feito com batata ou batata doce.


Então é isso.

Beijão da Nara 🇰🇷❤


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